Квартиры Железнодорожный | Недвижимость Железнодорожный - Агентство недвижимости ВАШ ДОМ


http://zheldor-dom.ru/news/1/71/obzor-rynka-nedvizhimosti-po-itogam-fevralya-2018-goda/

Версия для печати / Оригинальная версия





Обзор рынка недвижимости по итогам февраля 2018 года

Новости на главной | Обзор рынка недвижимости по итогам февраля 2018 года

Несмотря на активизацию вторичного рынка недвижимости Железнодорожного и Балашихи, рублевые цены на квартиры продолжают медленно ползти вниз. Как и в предыдущие месяцы – в основном за счет дорогого сегмента.

По данным аналитического центра ВАШ ДОМ Недвижимость, в феврале 2018 г. долларовый индекс стоимости жилья в вырос на 0,7% на фоне укрепления отечественной валюты. Рублевые цены скорректировались на те же 0,7%, но в минус.

На фоне оживления спроса и изменения структуры предложения после Нового года четкого тренда на рынке пока не сложилось, но, как и раньше, высокобюджетная недвижимость дешевеет опережающими темпами: индекс дорогого жилья потерял за месяц 3,4%, тогда как индекс дешевого – только 0,2%.

Динамика цен по типам жилья в целом подтверждает вышеописанную тенденцию. В наибольшем минусе – квартиры в современных монолитно-кирпичных домах, значительная часть которых относится к бизнес-классу.

Однако нельзя сказать, что дешевеет все дорогое жилье – удачные по соотношению цены и качества варианты есть в любом сегменте и районе.

На вторичный рынок жилья в Железнодорожном пришло оживление, о чем, в частности, свидетельствует некоторая хаотичность результатов февраля. Спрос вырос благодаря рекордному удешевлению ипотеки и снижению стоимости «вторички». Увеличение доступности жилья позволило реализоваться отложенному спросу, копившемуся последние три года.

Скорее всего, в ближайшие месяцы потребительская активность будет выше обычной, однако о развороте рынка говорить рано. Во-первых, лед тронулся только в части рынка, во-вторых, отложенный спрос не бесконечен, а новый формируется крайне медленно, так как доходы населения в условиях стагнации экономики в лучшем случае не растут. Соответственно, когда «накопленные» покупатели кончатся, рынок вновь «замрет» в ожидании нового этапа снижения цен и/или ипотечных ставок.





Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04