Квартиры Железнодорожный | Недвижимость Железнодорожный - Агентство недвижимости ВАШ ДОМ


http://zheldor-dom.ru/news/1/72/obzor-rynka-nedvizhimosti-po-itogam-marta-2018-goda/

Версия для печати / Оригинальная версия





Обзор рынка недвижимости по итогам марта 2018 года

Новости на главной | Обзор рынка недвижимости по итогам марта 2018 года

Впервые за всю историю рынка недвижимости активизация спроса не связана ни с географией, ни с типом жилья. Все зависит от свойств конкретной квартиры и позиции ее собственника – насколько адекватную он выставил цен и согласен ли на торг.

По данным аналитического центра ВАШ ДОМ Недвижимость, средний уровень цен на недвижимость в марте немного вырос.

Таким образом, нельзя сказать, что оживление рынка связано с определенным сегментом. Скорее речь идет о том, что люди готовы покупать интересные квартиры по интересной цене. Подобные предложения могут быть в любом сегменте и в любом районе города. Обратное тоже верно: переоцененной и неликвидной может быть и дешевенькая малогабаритка в пятиэтажке, и роскошная многокомнатная квартира в современном доме. Возможно, со временем такая мозаичная активизация рынка оформится в четкий тренд, однако, скорее всего, это станет ясно не ранее, чем через несколько месяцев.

Главный вопрос, которым задаются сейчас участники рынка - приведет ли пусть небольшая, но активизация спроса к росту цен? По всей видимости, не приведет. Общий рост цен всегда начинается с удорожания дешевого жилья – оно быстрее всего реагирует на изменение ситуации на рынке. В этот раз ничего подобного не происходит: дорожают или дешевеют квартиры вне зависимости от сегмента. Скорее можно говорить о том, что нынешнее оживление – это результат снижения стоимости жилья в предыдущие годы. А так как цены скорректировались неравномерно, то и активизация получилась мозаичной. 





Copyright © 2009 - 2012 Status-X All rights reserved | Powered by CMS Status-X 1.04